Кубанские Новости
Общество

Врач назвал причины тяжелого течения коронавируса

Врач назвал причины тяжелого течения коронавируса
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Врач-инфекционист Андрей Поздняков заявил, что тяжесть заболевания COVID-19 зависит от дозы инфицирования и сопутствующих заболеваний человека.

По словам врача, тяжелее всего болеют медицинские работники, поскольку получают несравненно более высокую инфицирующую дозу. К группе риска также относятся люди с ВИЧ, онкологией, получающие химиотерапию и пациенты с диабетом и сосудистыми заболеваниями.

Эксперт добавил, что вирусную нагрузку помогут снизить маски и перчатки, а также соблюдение социальной дистанции, пишет «Российская газета».

Ранее губернатор Вениамин Кондратьев поручил усилить контроль за соблюдением масочного режима в общественных местах.

Обязательный масочный режим для предприятий, организаций и жителей введен на территории края с 16 октября. Однако сейчас это требование исполняется не всегда – люди не используют средства индивидуальной защиты органов дыхания и не соблюдают социальную дистанцию.

По словам губернатора Кубани, принятых ранее мер достаточно, чтобы сдерживать эпидобстановку, при условии их неукоснительного соблюдения..

Напомним, на Кубани за последние сутки выявлено 146 случаев заражения COVID-19. С начала пандемии в регионе подтверждено 18777 случаев заболевания коронавирусом.

Уже 12150 пациентов выписаны с выздоровлением. 484 человека, к сожалению, спасти не удалось. 43 больных находятся в тяжелом состоянии, четверо из них – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

Показать еще