Кубанские Новости
Общество

Пандемия COVID-19 вызвала еще одну эпидемию

Пандемия COVID-19 вызвала еще одну эпидемию
Больные COVID-19 чаще сталкиваются с тревожными расстройствами, бессонницей и деменцией.
Фото: pixabay.com

Эпидемия коронавируса привела к более частому возникновению психических расстройств.

Об этом сообщил Роберт Йолкен из Медицинской школы Джонса Хопкинса, передает «РИА Новости» со ссылкой на журнал The Lancet.

Специалисты изучили статистику об оказании медицинской помощи более 69 млн человек с 20 января по 1 августа этого года. Данные были получены из электронных медкарт.

Оказалось, что больные COVID-19 чаще сталкиваются с тревожными расстройствами, бессонницей и деменцией. Также, выяснилось, что люди с психическими расстройствами имеют более высокий риск заражения коронавирусной инфекцией.

Роберт Йолкен отметил, что это совпадает с выводами других ученых, которые исследовали базы данных об оказании медпомощи.

При этом ученый добавил, что исследование необходимо продолжить, чтобы понять последствия пандемии коронавируса для человеческой психики.

С начала пандемии в мире оказались заражены более 50 млн человек, из которых свыше 1,2 млн скончались.

Как сообщали «Кубанские новости», ситуация с коронавирусной инфекцией в России оказалась нестабильной, говорить о пике заболеваемости еще преждевременно.

Об этом сообщила замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

По ее словам, рост заболеваемости будет продолжаться за счет регионов, в которых эпидемия началась в разное время. В связи с этим и пик придется на разный период. Пшеничная уточнила, что сроки роста в отдельных регионах могут колебаться в пределах 2-3 недель.

Показать еще