Кубанские Новости
Общество

В Роспотребнадзоре заявили, что говорить о пике заболеваемости COVID-19 рано

В Роспотребнадзоре заявили, что говорить о пике заболеваемости COVID-19 рано
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Ситуация с коронавирусной инфекцией в России оказалась нестабильной, говорить о пике заболеваемости еще преждевременно.

Об этом сообщила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

– После нескольких дней, казалось бы, более-менее стабильных цифр ежедневно регистрируемых новых случаев заболеваемость опять пошла вверх, – сказала она.

По словам эпидемиолога, рост заболеваемости будет продолжаться за счет регионов, в которых эпидемия началась в разное время. В связи с этим и пик придется на разный период. Пшеничная уточнила, что сроки роста в отдельных регионах могут колебаться в пределах 2-3 недель, передает РИА «Новости».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», ведущий научный сотрудник лаборатории патогенеза инфекционных заболеваний МГМСУ Максим Гультяев заявил, что четвертой волны коронавируса можно не опасаться.

По словам медика, коронавирус будет проявлять сезонность и возвращаться. Однако в 2021 году во всеоружии, и четвертой волны коронавируса не будет, прогнозирует Максим Гультяев. Он добавил, что со временем люди приспособятся к вирусу и будут легче его переносить.

Показать еще