Кубанские Новости
Общество

Спасатели помогли туристам из Москвы, заблудившимся в районе хребта Ачишхо

Спасатели помогли туристам из Москвы, заблудившимся в районе хребта Ачишхо
Спасатели проводили туристов до служебного автомобиля и вывезли их в Красную Поляну.
Фото: ЮРПСО МЧС России

Вечером 9 ноября спасатели выезжали на поиск двух туристов, заблудившихся в районе горы Ачишхо.

Молодой человек с девушкой поднимались по руслу сухого ручья справа от реки Бешенка. Упершись в крутой склон, продолжить путь и выйти на тропу они не смогли. На улице уже начинало темнеть, поэтому заблудившиеся москвичи приняли решение позвонить в службу «112».

Созваниваясь с заблудившейся парой, а также используя сигнальные средства, спасатели обнаружили туристов и вывели их на тропу. Сопроводив 27-летнего молодого человека и 24-летнюю девушку до служебного автомобиля, специалисты вывезли туристов из горно-лесной местности в поселок Красная Поляна, сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 22 октября в районе Агурского ущелья в Сочи молодой человек с девушкой, не рассчитав время на обратную дорогу, не успели выйти из горно-лесной местности до наступления темноты. Фонарей у пары с собой не было, а батареи телефонов оказались к вечеру почти полностью разряжены, поэтому сами они путь назад не нашли и обратились за помощью к спасателям.

Прибывшие специалисты обнаружили грибников - 19-летнего молодого человека и 20-летнюю девушку - на слиянии рек Агура и Агурчик. Спасатели вывели туристов к служебному автомобилю и вывезли их из горно-лесной местности в городскую черту.

Показать еще