Кубанские Новости
Общество

Спасатели вывели из леса заблудившихся грибников

Спасатели вывели из леса заблудившихся грибников
Чувствовали себя грибники хорошо, из леса ушли с собранными опятами.
Фото: ЮРПСО МЧС России

Инцидент произошел вечером 22 октября в районе Агурского ущелья в Сочи.

Как сообщили в пресс-службе ЮРПСО МЧС России, молодой человек с девушкой, не рассчитав время на обратную дорогу, не успели выйти из горно-лесной местности до наступления темноты. Фонарей у пары с собой не было, а батареи телефонов оказались к вечеру почти полностью разряжены, поэтому сами они путь назад не нашли и обратились за помощью к спасателям.

Прибывшие специалисты обнаружили грибников - 19-летнего молодого человека и 20-летнюю девушку - на слиянии рек Агура и Агурчик. Спасатели вывели туристов к служебному автомобилю и вывезли их из горно-лесной местности в городскую черту.

Как сообщали «Кубанские новости», 13 октября спасатели выезжали в горно-лесную местность для оказания помощи туристке, которая травмировала ногу, спускаясь по тропе с Бзерпинского карниза. Доехав на машине высокой проходимости до конца автомобильной дороги - приюта «Пихтовый», специалисты выдвинулись по тропе к пострадавшей.

Оказав 55-летней москвичке доврачебную помощь, спасатели на носилках с применением альпинистского снаряжения транспортировали туристку к дороге.

В Сочи спасатели транспортировали из леса 60-летнего мужчину. Во время прогулки по маршруту у мужчины начались проблемы с сердцем, упало давление, он сильно побледнел, продолжить путь самостоятельно не мог. Сотрудники МЧС обнаружили туристическую группу в полутора километрах от начала тропы, перед подъемом на «Поляну дружбы».

Показать еще