Кубанские Новости
Общество

В Роспотребнадзоре рассказали, можно ли заразиться коронавирусом через еду в кафе и ресторанах

В Роспотребнадзоре рассказали, можно ли заразиться коронавирусом через еду в кафе и ресторанах
Фото: pixabay.com

Эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев считает, что заражение коронавирусом в ресторане через еду маловероятно.

– Из 220 тысяч проб коронавирус был обнаружен в 321, то есть около 0,15%, при этом в продуктах питания его не выявлено, - сообщил «РИА Новости» Михаил Лебедев.

По словам специалиста, в общественных местах можно заразиться коронавирусом из-за нарушения мер профилактики - несоблюдения социальной дистанции, отсутствия масок, плохой гигиеной.

– Чтобы избежать заражения важно соблюдать все требования Роспотребнадзора,- подчеркнул эксперт.

Ранее губернатор Вениамин Кондратьев поручил усилить контроль за соблюдением масочного режима в общественных местах.

Обязательный масочный режим для предприятий, организаций и жителей введен на территории края с 16 октября. Однако сейчас это требование исполняется не всегда – люди не используют средства индивидуальной защиты органов дыхания и не соблюдают социальную дистанцию.

По словам губернатора Кубани, принятых ранее мер достаточно, чтобы сдерживать эпидобстановку, при условии их неукоснительного соблюдения.

Общее число заболевших коронавирусом в Краснодарском крае достигло 18631 человек. Скончались 478 человек. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 46 пациентов, еще пятеро – на ЭКМО.

За последние сутки в регионе COVID-19 подтвержден у 144 человек.

Показать еще