Кубанские Новости
Общество

110 пачек сигарет в нижнем белье пыталась пронести женщина через границу

110 пачек сигарет в нижнем белье пыталась пронести женщина через границу
Табачная продукция изъята, образцы направлены на экспертизу.
Фото: Краснодарская таможня

Таможенниками пресечены очередные попытки нелегально переместить сигареты из Абхазии в Россию на пешеходной части таможенного поста МАПП Адлер.

Как сообщили в пресс-службе Краснодарской таможни, 11 ноября при проведении контроля людей, следующих из Абхазии в Россию, инспекторы таможни остановили женщину, которая шла по «зеленому коридору». Подозрение вызвали объемы ее одежды, не соответствующие пропорции тела. Наличие звукового сигнала ручного металлодетектора указало на возможное перемещение под одеждой незаконного товара.

Во время личного досмотра было установлено, что женщина пыталась пронести в нижнем белье 11 блоков сигарет. Она пояснила, что скрыла товар, зная о запретах и ограничениях при перемещении табачной продукции через таможенную границу. Сигареты предназначались для продажи в России.

Табачная продукция изъята, образцы направлены на экспертизу. В отношении женщины возбуждено дело об административном правонарушении за незаконное перемещение товаров через границу.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», при проведении таможенного контроля физических лиц, следующих из Республики Абхазия в Россию, внимание таможенников привлекла женщины, проходившая по «зеленому коридору».

Наличие характерных звуковых сигналов при прохождении женщины через стационарный металлоискатель указало на возможное перемещение незаконного товара. В результате личного таможенного досмотра было установлено, что под платьем в чулках у нее находились 50 пачек сигарет.

Показать еще