Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи задержали гражданку Абхазии, которая пыталась пронести через границу 50 пачек сигарет в чулках

В Сочи задержали гражданку Абхазии, которая пыталась пронести через границу 50 пачек сигарет в чулках
Под платьем в чулках у правонарушительницы находились 50 пачек сигарет.
Фото: Сочинская таможня.

Сочинскими таможенниками совместно с пограничниками пресечена попытка нелегально переместить сигареты из Абхазии в Россию на посту «Адлер».

При проведении таможенного контроля физических лиц, следующих из Республики Абхазия в Россию, внимание таможенников привлекла женщины, проходившая по «зеленому коридору».

Наличие характерных звуковых сигналов при прохождении женщины через стационарный металлоискатель указало на возможное перемещение незаконного товара. В результате личного таможенного досмотра было установлено, что под платьем в чулках у нее находились 50 пачек сигарет.

32-летняя гражданка Абхазии пояснила, что спрятала сигареты под одежду, так как знала о запретах и ограничениях при перемещении табачной продукции через таможенную границу. Сигареты она перевозила для продажи в России.

Аналогичное правонарушение женщина совершает уже в пятнадцатый раз. Незаконно перемещаемые сигареты изымались у нее и на другом таможенном посту - ЖДПП Адлер, где она пыталась провезти их в поезде.

Табачная продукция изъята, образцы направлены на товароведческую экспертизу. В отношении гражданки возбуждены два дела об административных правонарушениях, ее ждет штраф, сообщает пресс-служба Сочинской таможни.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сотрудники краевой погранслужбы при осуществлении пограничного контроля в МАПП «Адлер» выявили гражданина Республики Конго, предъявивший национальный паспорт с признаками частичной подделки.

В частности, во время специальной проверки документа было установлено, что в паспорте были заменены страницы с установочными данными. По факту пересечения Государственной границы Российской Федерации без действительных документов возбуждено уголовное дело

В Краснодарском крае будут судить уроженца Средней Азии, который въехал в Россию по поддельному паспорту.
Показать еще