Кубанские Новости
Общество

Две пациентки с диагнозом COVID-19 скончались в Краснодаре

Две пациентки с диагнозом COVID-19 скончались в Краснодаре
За последние сутки на Кубани зарегистрировано 150 случаев COVID-19.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Всего в регионе зафиксировано 486 летальных случаев.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что жительница кубанской столицы поступила в Специализированную клиническую инфекционную больницу Краснодара с двусторонней полисегментарной пневмонией. Исследование на COVID-19 подтвердило наличие вируса. В связи с ухудшением самочувствия, 67-летнюю пациентку подключили к ИВЛ. К сожалению, спасти ее не удалось.

Второй пациент скончался в Краевом клиническом госпитале ветеранов войн. 61-летнюю местную жительницу госпитализировали с двусторонней полисегментарной пневмонией. Лабораторное тестирование выявило коронавирус. Уточняется, что у женщины также были сопутствующие заболевания – гипертоническая болезнь и хроническая сердечная недостаточность.

Напомним, за последние сутки на Кубани зарегистрировано 150 случаев COVID-19.

Лабораториями края проведено 1513624 исследования на COVID-19. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 333,5. Подтверждено 18927 случаев заражения коронавирусом.

– 12210 человек выписаны с выздоровлением. 486 пациентов спасти не удалось. 50 граждан находятся в тяжелом состоянии, – сообщили в министерстве здравоохранения края.

Ситуация с распространением COVID-19 в ближайшие месяцы будет очень тяжелой, заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус.

Показать еще