Кубанские Новости
Общество

Коронавирус в Краснодарском крае 11 ноября: что известно о новых заболевших

Коронавирус в Краснодарском крае 11 ноября: что известно о новых заболевших
Всего на Кубани подтверждено 18927 случаев заражения коронавирусом.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За последние сутки на Кубани зарегистрировано 150 случаев COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди заболевших 90 женщин и 60 мужчин, в том числе 12 детей. Самому младшему пациенту два года, старшему – 86 лет.

В Краснодаре выявлен 31 случай, в Горячем Ключе – 16, в Лабинском районе – 15, в Курганинском – девять, в Северском – восемь. По семь заболевших в Сочи и Красноармейском районе, по шесть – в Ейском и Павловском. По пять – в Туапсинском, Темрюкском, Тимашевском и Тихорецком районах. Четыре человека выявлено в Армавире. По три – в Крыловском, Мостовском и Усть-Лабинском районах. По два новых пациента в Анапе, а также Славянском, Приморско-Ахтарском и Успенском районах. По одному – в Динском, Кавказском, Калининском и Каневском.

По состоянию на 11 ноября в медицинские организации Кубани с подозрением на коронавирус обратились 79090 жителей. Под наблюдением врачей в поликлиниках находятся 7167 граждан.

Лабораториями края проведено 1513624 исследования на COVID-19. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 333,5. Подтверждено 18927 случаев заражения коронавирусом.

– 12210 человек выписаны с выздоровлением. 486 пациентов спасти не удалось. 50 граждан находятся в тяжелом состоянии, из них 46 – на аппаратах искусственной вентиляции легких, четверо – на экстракорпоральной мембранной оксигенации, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Ситуация с распространением COVID-19 в ближайшие месяцы будет очень тяжелой, заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.

– Мы находимся на критически важном перекрестке пандемии заболевания COVID-19, особенно в Северном полушарии. Следующие несколько месяцев будут очень трудными, и некоторые страны находятся на опасной траектории, — предупредил руководитель ВОЗ.

Он пояснил, что многие государства столкнулись с резким ростом числа заболевших коронавирусной инфекцией, а такая ситуация может в скором времени исчерпать ресурсы системы здравоохранения.

Гебрейесус призвал глав государств не допустить подобного коллапса и принять срочные меры, чтобы предотвратить подъем смертности, а также закрытие школ.

Коллективный иммунитет к COVID-19 может появиться у россиян в конце ноября или в начале декабря, заявил врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок.

Медик предположил, что с учетом нынешнего количества заболевших, в ближайшие 2-3 месяца будет резко нарастать иммунная прослойка.

— Люди, переболевшие весной и болеющие осенью, создадут эту иммунную прослойку, и тот канал передачи инфекции, который сейчас задействован, в значительной степени уже будет прикрыт, — уточнил Владимир Болибок.

Как сообщали «Кубанские новости», врач-инфекционист Андрей Поздняков заявил, что тяжесть заболевания COVID-19 зависит от дозы инфицирования и сопутствующих заболеваний человека.

По словам врача, тяжелее всего болеют медицинские работники, поскольку получают несравненно более высокую инфицирующую дозу. К группе риска также относятся люди с ВИЧ, онкологией, получающие химиотерапию и пациенты с диабетом и сосудистыми заболеваниями.

Показать еще