Кубанские Новости
Общество

Эффективность вакцины от коронавируса «Спутник V» составила 92%

Эффективность вакцины от коронавируса «Спутник V» составила 92%
Фото: Минздрав России

Эффективность российской вакцины от COVID-19, разработанной центром имени Гамалеи, по итогам промежуточных данных пострегистрационных исследований составила 92%.

Об этом сообщается в Twitter-аккаунте вакцины «Спутник V». В ходе исследований оценивалась эффективность среди более 16 тыс. добровольцев через 21 день после получения первой дозы вакцины или плацебо.

В статистический анализ было включено 20 подтвержденных случаев заболевания. На основе их распределения было определено, что эффективность вакцины составила 92%.

Первыми вакцину в сентябре начали получать добровольцы среди персонала «красных зон» российских госпиталей. Наблюдение за 10 тыс. вакцинированных среди дополнительных волонтеров вне клинических испытаний из медиков и других групп повышенного риска заболевания COVID-19 также подтвердило эффективность вакцины на уровне более 90%, передает «Интерфакс».

– Использование вакцины и результаты клинических исследований показывают, что это эффективное средство для остановки распространения коронавирусной инфекции, профилактики заболеваемости, – приводятся в аккаунте слова министра здравоохранения России Михаила Мурашко.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», первая вакцина от коронавируса для людей, разработанная в Центре имени Гамалеи, была зарегистрирована 11 августа. Она получила название «Спутник V». В Минздраве РФ отметили, что препарат позволяет сформировать длительный иммунитет – до двух лет.

Показать еще