Кубанские Новости
Общество

Эксперт рассказал, как часто следует перезагружать смартфон

Эксперт рассказал, как часто следует перезагружать смартфон
При нормальной работе современные смартфоны вовсе не нуждаются в дополнительных перезагрузках.
Фото: pixabay.com

Если вас устраивает, как работает устройство, перезапускать его без особой надобности не следует.

Запуск всех служб, приложений с нуля и очистка оперативной памяти нужны, если возникают проблемы, рассказал эксперт платформы НАФИ «Цифровой гражданин» Владимир Гриценко.

— Смартфоны и планшеты сами перезагружаются, когда, например, обновляются на новые версии операционных систем. У iPhone это происходит довольно часто, на моделях с операционной системой Android обновлений, как правило, ждать приходится дольше, — отметил эксперт.

При этом принудительная перезагрузка — первое средство, если произошел сбой в работе устройства, операционной системы или приложений. Этот способ может помочь, если смартфон перестал ловить Wi-Fi, не работает режим модема, аккумулятор быстрее обычного теряет заряд или приложения никак не хотят запускаться.

При нормальной работе современные смартфоны вовсе не нуждаются в дополнительных перезагрузках и могут работать без них так долго, как это необходимо, то есть, до ближайшей проблемы из числа описанных выше, подытожил Владимир Гриценко, слова которого приводит РИА «Новости».

Как сообщали «Кубанские новости», iPhone 11 стал самым продаваемым в мире смартфоном по итогам третьего квартала 2020 года.

По данным аналитиков компании Canalys, американской корпорации удалось занять первое и второе место в рейтинге популярных смартфонов. Так, в третьем квартале было продано 16 млн iPhone 11 и 10 миллионов iPhone SE 2020.

На третьем месте находится Samsung Galaxy A21s, которого продали немногим менее 10 млн штук. Оставшиеся семь мест поделили между собой гаджеты от Samsung и Xiaomi.

Первой по общим продажам в мире стала компания Samsung, которая отгрузила за третий квартал текущего года более 80 млн смартфонов. На втором месте – Huawei (51,7 млн единиц), а третьем – Xiaomi.

Во всем мире в третьем квартале 2020 года продано 348 миллионов смартфонов, что на 1 процент меньше, чем за тот же период в 2019 года.

Компания Apple презентовала новую линейку смартфонов. Телефоны представлены в четырех модификациях - iPhone 12, 12 mini, 12 Pro и 12 Pro Max.

Продажи iPhone 12 и iPhone 12 Pro стартовали в России 23 октября. По данным компании re:Store, наибольшее количество предзаказов было совершено в Москве, далее идут Санкт-Петербург, Новосибирск и Краснодар.

Показать еще