Кубанские Новости
Общество

Глава района, в отношении которого возбудили дело, подал в отставку

Глава района, в отношении которого возбудили дело, подал в отставку
Глава Гиагинского района подал в отставку по собственному желанию.
Фото: pixabay.com

Глава администрации Гиагинского района в Адыгее Александр Бутусов, подозреваемый в превышении должностных полномочий, подал в отставку.

По итогам заседания внеочередной сессии Совета народных депутатов МО «Гиагинский район» отставка принята.

- Прекратить досрочно полномочия главы муниципального образования «Гиагинский район» Александра Бутусова 10 ноября 2020 года в связи с отставкой по собственному желанию, - сообщается на сайте администрации Гиагинского района.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», СК по материалам, поступившим из УФСБ России по Республике Адыгея, в отношении главы Гиагинского района возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.

Подозреваемый совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий. В целях не привлечения к административной ответственности за неисполнение судебного решения о рекультивации несанкционированной свалки коммунальных отходов вблизи станицы Гиагинской он дал незаконное указание подчиненным об организации их захоронения на земельных участках сельскохозяйственного назначения.

Действия чиновника повлекли за собой загрязнение почвы химически вредными веществами с причинением ущерба собственникам земли и Гиагинскому району в виде трудновосполнимых экологических потерь на сумму около 12 млн рублей.

Показать еще