Кубанские Новости
Происшествия

Глава района подозревается в превышении должностных полномочий

Глава района подозревается в превышении должностных полномочий
Расследование уголовного дела продолжается.
Фото: Михаил Ступин

СК по материалам, поступившим из УФСБ России по Республике Адыгея, в отношении главы Гиагинского района возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.

- Подозреваемый совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий. В целях не привлечения к административной ответственности за неисполнение судебного решения о рекультивации несанкционированной свалки коммунальных отходов вблизи станицы Гиагинской он дал незаконное указание подчиненным об организации их захоронения на земельных участках сельскохозяйственного назначения, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Адыгее.

Действия чиновника повлекли за собой загрязнение почвы химически вредными веществами с причинением ущерба собственникам земли и Гиагинскому району в виде трудновосполнимых экологических потерь на сумму около 12 млн рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщали «Кубанские новости», следствие предъявило обвинение бывшему руководителю центра по обеспечению деятельности подведомственных минздраву Адыгеи госучреждений в получении взятки и превышении должностных полномочий.

Завершено расследование уголовного дела в отношении главной медицинской сестры Адыгейского республиканского центра профилактики и борьбы с синдромом приобретенного иммунного дефицита. Она обвиняется в незаконном получении денег за совершение действий в связи с закупкой товаров для обеспечения государственных нужд в крупном размере.

Показать еще