Кубанские Новости
Общество

На соблюдение масочного режима проверили почти 6 тысяч единиц общественного транспорта в Краснодаре

На соблюдение масочного режима проверили почти 6 тысяч единиц общественного транспорта в Краснодаре
С начала дня 11 ноября на соблюдение масочного режима проверили 76 единиц общественного транспорта.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В течение дня 11 ноября в краевом центре проверили 76 единиц общественного транспорта — трамваев, троллейбусов и автобусов, а всего с начала работы рейдовых групп — 5 925 единиц.

Контроль за соблюдением масочного режима в краевом центре усилен. Созданы оперативные мобильные группы, которые задействованы в этой работе, напоминает пресс-служба администрации Краснодара.

В состав рейдовых групп входят представители четырех ведомств:

  • департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Краснодара;

  • отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по Краснодару;

  • территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю.

Рейдовые группы трижды в день проверяют наличие масок у пассажиров, кондукторов и водителей городских трамваев, троллейбусов и автобусов.

С начала дня 11 ноября на соблюдение масочного режима проверили 76 единиц общественного транспорта.

Всего с начала работы рейдовых групп составлены 17 протоколов на водителей, которые были без масок. Кроме того, сотрудники отдела по исполнению административного законодательства составили пять протоколов на пассажиров, которые находились в салонах общественного транспорта без масок.

Всего с начала работы рейдовых групп на соблюдение масочного режима проверили 5925 единиц общественного транспорта Краснодара.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее губернатор Вениамин Кондратьев поручил усилить контроль за соблюдением масочного режима в общественных местах.

За последние сутки на Кубани зарегистрировано 150 новых случаев COVID-19.

В Краснодаре выявлен 31 случай, в Горячем Ключе – 16, в Лабинском районе – 15, в Курганинском – девять, в Северском – восемь. По семь заболевших в Сочи и Красноармейском районе, по шесть – в Ейском и Павловском. По пять – в Туапсинском, Темрюкском, Тимашевском и Тихорецком районах. Четыре человека выявлено в Армавире. По три – в Крыловском, Мостовском и Усть-Лабинском районах. По два новых пациента в Анапе, а также Славянском, Приморско-Ахтарском и Успенском районах. По одному – в Динском, Кавказском, Калининском и Каневском.

По состоянию на 11 ноября лабораториями края проведено 1513624 исследования на COVID-19. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 333,5. Подтверждено 18927 случаев заражения коронавирусом.

– 12210 человек выписаны с выздоровлением. 486 пациентов спасти не удалось. 50 граждан находятся в тяжелом состоянии, – сообщили в министерстве здравоохранения края.

Показать еще