Кубанские Новости
Общество

На соблюдение ограничительных мер в Краснодаре проверили около двух тысяч организаций общепита и торговли

На соблюдение ограничительных мер в Краснодаре проверили около двух тысяч организаций общепита и торговли
В барах, ресторанах, торгово-развлекательных комплексах и других объектах общественного питания каждый день проходят рейды.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В краевом центре усилен контроль за соблюдением ограничительных мер по профилактике распространения коронавирусной инфекции, в том числе в организациях общественного питания и торговли.

С 5 ноября ежедневные рейды в барах, ресторанах, торгово-развлекательных комплексах и других объектах общественного питания и торговли проводят сотрудники УМВД России по Краснодару, специалисты департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя края, а также сотрудники городской администрации.

Как рассказали в городском управлении торговли и бытового обслуживания населения, под особым контролем находятся улицы Красная и Красноармейская, а также ночные клубы, караоке и места массового скопления молодежи.

Всего с 5 по 11 ноября в вечернее время две группы контроля проверили 67 предприятий общепита. За работу после 00.00 составлены пять протоколов об административной ответственности по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

В дневном мониторинге организаций общепита и торговли принимают участие сразу семь групп контроля. С 5 по 11 ноября они проверили 1920 объектов. В 216 из них выявлены нарушения масочного режима.

В большинстве случаев масочный режим нарушают именно посетители, отмечает пресс-служба администрации Краснодара.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее губернатор Вениамин Кондратьев поручил усилить контроль за соблюдением масочного режима в общественных местах.

За последние сутки на Кубани зарегистрировано 150 новых случаев COVID-19.

В Краснодаре выявлен 31 случай, в Горячем Ключе – 16, в Лабинском районе – 15, в Курганинском – девять, в Северском – восемь. По семь заболевших в Сочи и Красноармейском районе, по шесть – в Ейском и Павловском. По пять – в Туапсинском, Темрюкском, Тимашевском и Тихорецком районах. Четыре человека выявлено в Армавире. По три – в Крыловском, Мостовском и Усть-Лабинском районах. По два новых пациента в Анапе, а также Славянском, Приморско-Ахтарском и Успенском районах. По одному – в Динском, Кавказском, Калининском и Каневском.

По состоянию на 11 ноября лабораториями края проведено 1513624 исследования на COVID-19. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 333,5. Подтверждено 18927 случаев заражения коронавирусом.

– 12210 человек выписаны с выздоровлением. 486 пациентов спасти не удалось. 50 граждан находятся в тяжелом состоянии, – сообщили в министерстве здравоохранения края.

Показать еще