Кубанские Новости
Общество

После вмешательства прокуратуры сотрудникам тепличного комбината выплатили 8,9 млн рублей долга по зарплате

После вмешательства прокуратуры сотрудникам тепличного комбината выплатили 8,9 млн рублей долга по зарплате
В настоящее время задолженность полностью погашена.
Фото: pixabay.com

В Белореченском районе после вмешательства прокуратуры перед 232 работниками погашена задолженность по заработной плате в размере 8,9 млн рублей.

Белореченская межрайонная прокуратура Краснодарского края провела проверку соблюдения трудового законодательства в ООО Тепличный комбинат «Белореченский», находящемся в стадии банкротства. В результате выяснилось, что перед 232 работниками предприятия образовалась задолженность в размере 8,9 млн рублей.

Для защиты прав сотрудников прокуратура внесла представление руководителю предприятия. В настоящее время задолженность полностью погашена, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Как сообщали «Кубанские новости», с 1 августа 2019 года по 31 января 2020 года гендиректор ООО «Научно-производственное объединение Вертекс», занимающегося исследованием и разработкой в области естественных и технических наук, не выплачивал зарплату девяти подчиненным. Руководитель использовал деньги на другие нужды предприятия.

В результате задолженность превысила 442 тысячи рублей.

После вмешательства следователей обвиняемый полностью возместил ущерб, причиненный преступлением, погасив перед потерпевшими всю задолженность по зарплате.

Показать еще