Кубанские Новости
Общество

Приставы арестовали два автомобиля и половину дома неплательщиков алиментов

Приставы арестовали два автомобиля и половину дома неплательщиков алиментов
Судебные приставы посетили должников и составили три акта описи и ареста имущества.
Фото: Юрий Ходзицкий.

Взыскание крупных задолженностей по алиментам стало итогом мероприятия, проведенного судебными приставами Северского района.

Судебные приставы посетили должников и составили три акта описи и ареста имущества. В двух случаях под арестом оказались автомобили ВАЗ-2109 и ВАЗ-2110. У третьего неплательщика алиментов судебные приставы арестовали половину жилого дома, находящегося в поселке городского типа Ильском.

Общая сумма задолженности в рамках трех исполнительных производств составила 600 тыс. рублей. С учетом типа имущества, попавшего под арест, его стоимость позволит взыскать алименты в полном объеме, сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», судебный пристав вела исполнительное производство в отношении злостного неплательщика алиментов из Краснодара о взыскании задолженности на сумму 162 639 рублей. Она узнала о наличии у мужчины автомобиля, на который было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия.

В ходе проведения совместного рейда с сотрудниками ГИБДД на дорогах города была выявлена иномарка, принадлежащая должнику. Судебным приставом-исполнителем составлен акт о наложении ареста на автомобиль DАЕWОО GЕNТRА 2013 года выпуска. Он был изъят и опечатан.

Показать еще