Кубанские Новости
Общество

Строительство спортивно-игрового комплекса и благоустройство сквера ведется на деньги от курортного сбора

Строительство спортивно-игрового комплекса и благоустройство сквера ведется на деньги от курортного сбора
Фото: пресс-служба администрации Туапсинского района

Работы за счет средств, полученных от курортного сбора, ведутся в двух селах Туапсинского района.

В Небугском поселении реализуется второй проект по благоустройству. Ранее была приведена в порядок площадка возле Дома культуры.

Сейчас в селе Агое продолжается строительство спортивно-игрового комплекса под открытым небом. Под него на улице Горной был выделен участок площадью почти в две тысячи квадратных метров.

На этой территории появится площадка с двумя игровыми комплексами, площадка для игры в баскетбол и мини-футбол, а также зона с тренажерами и турниками.

Кроме того, будет выделена зона отдыха, на ней уже укладывают тротуарную плитку. На территории установят скамейки и урны, ее озеленят, обнесут ограждением и проведут освещение. Также сейчас ведутся подготовительные работы для укладки резинового покрытия.

В селе Шепси на деньги от курортного сбора ведутся работы по благоустройству сквера на улице Садовой. На общественной территории установили скамейки, объемную надпись «Люблю Шепси». По периметру сквера возведут ограждение, а также продолжат его озеленение.

Кроме того, на «курортные» деньги были приобретены две стелы-фотозоны с символическими красными сердечками «Я люблю Шепси» и «Я люблю Дедеркой». Одну установили недалеко от сельского Дома культуры в селе Шепси, другую – в Дедеркое, сообщили в пресс-службе администрации Туапсинского района.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Геленджике открыли памятник отряду легендарного Цезаря Куникова. В торжественной церемонии принял участие губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Автором композиции «Памятник куниковцам» стал скульптор из Ростова-на-Дону, член Союза художников России Дмитрий Лындин. Памятник возведен за счет средств курортного сбора и установлен в исторической части набережной курорта – в «Сквере Победы».

Показать еще