Кубанские Новости
Общество

Ученые опровергли один из мифов о похудении

Ученые опровергли один из мифов о похудении
Фото: pixabay.com

Ученые опровергли миф о том, что употребление большей части калорий в первой половине дня влияет на потерю веса.

Был проведен эксперимент, в ходе которого исследователи в течение 12 недель наблюдали за пищевым поведением и показателями 41 добровольца с избыточным весом.

Участники в одной группе употребляли 80% ежедневной нормы калорий до 13.00, а во второй группе ели в обычное время, потребляя половину ежедневной нормы энергии после 17.00. Все добровольцы получали одинаковую здоровую пищу.

В ходе наблюдений им четыре раза измеряли вес и давление, сообщает Insider со ссылкой на данные Американской кардиологической ассоциации.

В результате исследования выяснилось, что в обеих группах участники теряли вес примерно одинаково. То же касалось и динамики давления, передает РИА «Новости».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», около 55% жителей России имеют ожирение и избыточную массу тела, у женщин это встречается чаще из-за ограниченной двигательной активности и избыточного по калорийности рациона. Как рассказал главный внештатный диетолог Минздрава России, научный руководитель Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности, академик РАН Виктор Тутельян, у женщин этот показатель немного выше.

Показать еще