Кубанские Новости
Общество

Детей до 14 лет не будут пускать в торговые центры без родителей

Детей до 14 лет не будут пускать в торговые центры без родителей
Фото: pixabay.com

В Ростовской области ввели новые ограничения в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, дети до 14 лет без сопровождения родителей либо опекунов не будут допускаться в гипермаркеты и торгово-развлекательные центры.

Кроме того, в регионе вводят обязательный масочный режим, который необходимо соблюдать также на парковках и в лифтах.

По данным портала стопкоронавирус.ру, в Ростовской области за последние сутки было выявлено 305 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Под медицинским наблюдением находятся 20561 человек.

С начала пандемии в регионе COVID-19 заразились 34 347 человек, скончались 865 заболевших.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», 21 октября СМИ со ссылкой на сотрудников, работающих в «красной» зоне, появилась информация, что несколько пациентов ковидного госпиталя в Ростове-на-Дону скончались из-за продолжительной паузы в снабжении медицинским кислородом.

Один из работников сообщил, что медучреждение осталось без кислорода из-за проблем со снабжением. Один из медработников отметил, что большинство пациентов «в любом случае умерли бы» от осложнений, но как минимум троих можно было спасти.

В управлении здравоохранения Ростова-на-Дону сообщили, что 12 октября в госпитале умерли 13 пациентов, однако причина их смерти будет установлена по результатам патологоанатомической экспертизы.

Показать еще