Кубанские Новости
Общество

13 человек в ковидном госпитале могли умереть из-за нехватки кислорода. Начата проверка

13 человек в ковидном госпитале могли умереть из-за нехватки кислорода. Начата проверка
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Несколько пациентов ковидного госпиталя при городской больнице № 20 Ростова-на-Дону могли скончаться из-за нехватки кислорода.

Как сообщает портал 161.RU со ссылкой на сотрудников, работающих в «красной» зоне, ЧП случилось 11-12 октября. Причиной смерти пациентов с коронавирусом могла стать продолжительная пауза в снабжении медицинским кислородом. Те пациенты, которые «еще могли продержаться», скончались, когда в больнице не успели пополнить запасы газа для аппаратов ИВЛ.

Один из работников сообщил, что пять человек умерли в реанимации, еще несколько – в общем отделении госпиталя.

— Кислорода постоянно не хватало, а 12 октября его не было два часа подряд на всех этажах. Даже те, у кого был кислород, как рыбы, которых выбросило из воды, жабрами ловили воздух, – сказал источник в системе здравоохранения.

Работник «красной» зоны сообщил, что медучреждение осталось без кислорода из-за проблем со снабжением. Один из медработников отметил, что большинство пациентов «в любом случае умерли бы» от осложнений, но как минимум троих можно было спасти.

В управлении здравоохранения Ростова-на-Дону порталу сообщили, что 12 октября в госпитале умерли 13 пациентов, однако причина их смерти будет установлена по результатам патологоанатомической экспертизы.

После сообщений в СМИ в Росздравнадзоре по Ростовской области заявили о том, что проверят причину смерти пациентов.

– По поручению министра здравоохранения Российской Федерации Михаила Мурашко Территориальный орган Росздравнадзора по Ростовской области проверит причину смерти 13 пациентов с COVID-19 в городской больнице Ростова-на-Дону, которым, по сообщению в СМИ, не хватило кислорода, – говорится в сообщении ведомства.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», за последние сутки на Кубани зарегистрирован 121 случай заболевания коронавирусной инфекцией. COVID-19 подтвержден у 67 женщин и 54 мужчины. В том числе заразились 30 детей. За сутки скончались 5 человек, выздоровели – 49 пациентов.

Показать еще