Кубанские Новости
Общество

Кафе «Черный кот» закрыли по решению суда за работу после 23.00

Кафе «Черный кот» закрыли по решению суда за работу после 23.00
Суд принял решение о приостановлении деятельности кафе-бара «Черный кот» на срок 90 суток.
Фото: pixabay.com

С начала ноября в суды Краснодарского края поступило почти 400 административных дел, связанных с нарушением режима повышенной готовности.

Как сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда, в Гулькевичском районе к наказанию в виде административного штрафа в размере 50 тыс. рублей привлечен индивидуальный предприниматель, который в нарушение правил поведения при введении режима повышенной готовности оказывал услуги общественного питания в кафе «Черный кот» после 23.00.

Несколькими днями позже тот же бизнесмен в том же заведении в не обеспечил ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей. Рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, суд принял решение о приостановлении деятельности кафе-бара «Черный кот» на срок 90 суток.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в ночь на 7 ноября сотрудники краевого департамента потребительской сферы, полиции и администрации Краснодара посетили с проверкой бар «Руки вверх».

Оказалось, что заведение не соблюдает режим повышенной готовности, работает после 00.00. По следам департамента потребительской сферы региона в бар «Руки вверх» пришли судебные приставы и закрыли его из-за выявленных нарушений. Сотрудники ведомства составили два протокола по статье 20.6.1 КоАП РФ. Штраф назначен должностному и юридическому лицам, до 50 тысяч и 300 тысяч соответственно.

Показать еще