Кубанские Новости
Общество

Потливость названа признаком опасной болезни

Потливость названа признаком опасной болезни
Фото: pixabay.com

Потливость без очевидной причины может быть предвестником болезни Паркинсона.

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, симптомы, как правило, развиваются постепенно и кажутся незначительными.

Специалисты отмечают, что чрезмерное потоотделение затрагивает, в основном, верхнюю половину тела, пишет «РИА Новости» со ссылкой на Express.

Тем, кто обнаружил у себя такой симптом, эксперты советуют обратиться к врачу.

Болезнь Паркинсона – медленно прогрессирующее хроническое нейродегенеративное неврологическое заболевание, характерное для лиц старшей возрастной группы. Основными проявлениями заболевания являются такие двигательные нарушения, как гипокинезия, ригидность мышц, тремор покоя и постуральные расстройства.

Как сообщали «Кубанские новости», задолго до появления типичных симптомов, вроде трясущихся рук и медлительности, на появление болезни Паркинсона может указывать ряд не связанных, на первый взгляд, симптомов. К такому выводу пришли исследователи из Финляндии.

Так, пациенты с диагнозом «болезнь Паркинсона» часто сталкиваются с частичной или полной потерей обоняния за несколько лет до появления тремора или проблем с передвижением.

Показать еще