Кубанские Новости
Общество

Правительство продлило налоговые каникулы до конца года

Правительство продлило налоговые каникулы до конца года
Фото: pixabay.com

Налоговые каникулы для предприятий из отраслей, которые наиболее пострадали от пандемии коронавируса, продлены на три месяца.

Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. По его словам, малому и среднему бизнесу для снижения издержек и восстановления необходима дополнительная помощь государства.

– Поэтому такую антикризисную поддержку для организаций и индивидуальных предпринимателей из отдельных пострадавших отраслей мы продлеваем еще на три месяца – до конца года, – цитирует Мишустина РИА «Новости».

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал закон поддержки граждан, бизнеса из наиболее пострадавших от COVID-19 сфер, а также социальных некоммерческих организаций. Документ подразумевает полугодовую отсрочку на уплату всех налогов, кроме НДС, а также арендных платежей, беспроцентные кредиты на неотложные нужды и выплату зарплат, льготные займы по ставке в два процента на любые цели, мораторий на банкротство, проведение плановых и внеплановых проверок.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», налоговые поступления от потребсферы Краснодарского края превысили показатели прошлого года на 4,2%. В бюджет региона за 9 месяцев 2020 года поступило 32,9 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель увеличился на 1,3 млрд рублей.

Показать еще