Кубанские Новости
Общество

Уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в Краснодарском крае составил менее 10%

Уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в Краснодарском крае составил менее 10%
Фото: pixabay.com

Самый высокий уровень отмечается в Красноярском крае, где иммунитет имеют более 65% населения.

Об этом сообщил директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера академик РАН Арег Тотолян.

В сентябре и октябре прошел второй этап программы Роспотребнадзора «Оценка популяционного иммунитета к вирусу SARS CoV-2 у населения Российской Федерации в условиях пандемии COVID-19». В нем приняли участие 26 регионов, которые участвовали и в первом этапе.

По итогам второго этапа выяснилось, что самый высокий уровень коллективного иммунитета (более 50%) отмечается в Красноярском крае (65,3%) и Астраханской области (51,6%), отметил Тотолян.

К регионам с высоким уровнем коллективного иммунитета - от 40 до 46% - относятся Москва, Московская область, Ленинградская область, Ставропольский край и Республика Татарстан.

Самый низкий уровень коллективного иммунитета – менее 10% - наблюдается в Краснодарском крае и Тюменской области, передает РИА «Новости».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», вакцинация препаратом «Спутник V» для всех россиян вне зависимости от их профессии может стартовать в январе-феврале следующего года. Это связано с тем, что к этому времени объем производства вакцины будет достигать 5-6 млн доз в месяц, сообщил директор центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

Показать еще