Кубанские Новости
Общество

Названы сроки начала массовой вакцинации о коронавируса

Названы сроки начала массовой вакцинации о коронавируса
Фото: pixabay.com

Массовая вакцинация россиян от коронавирусной инфекции может начаться в январе-феврале 2021 года.

Вакцинация препаратом «Спутник V» для всех россиян вне зависимости от их профессии может стартовать в январе-феврале следующего года. Это связано с тем, что к этому времени объем производства вакцины будет достигать 5-6 млн доз в месяц. Об этом сообщил директор центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что Россия до конца года планирует произвести 2 млн доз вакцины, а с апреля следующего года выпускать до 6 млн доз в месяц, передает ТАСС.

Напомним, глава минздрава России Михаил Мурашко сообщил, что в стране запускают массовое производство вакцины «Спутник V».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», эффективность российской вакцины от COVID-19 по итогам промежуточных данных пострегистрационных исследований составила 92%.

В ходе исследований оценивалась эффективность среди более 16 тыс. добровольцев через 21 день после получения первой дозы вакцины или плацебо. В статистический анализ было включено 20 подтвержденных случаев заболевания. На основе их распределения было определено, что эффективность вакцины составила 92%.

Показать еще