Кубанские Новости
Общество

Фотограф-живодер отделался условным сроком за снимки с краснокнижной птицей

Фотограф-живодер отделался условным сроком за снимки с краснокнижной птицей
Суд признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.
Фото: pixabay.com

В Анапе вынесен приговор в отношении фотографа, который предлагал фотоуслуги с соколом балабаном, занесенным в Красную книгу.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, 12 сентября 2020 года 23-летний молодой человек, находясь на набережной села Витязево, предлагал незаконные фотоуслуги с демонстрацией краснокнижной хищной птицы - сокола балабана.

Согласившись с позицией прокурора, суд признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Анапе спасли двух детенышей енотов-полоскунов. Они находились в изможденном состоянии и мало весили. Сейчас еноты находятся в зоопарке. Нарушителей же оштрафуют за жестокое обращение с животными

Напомним, в Лазаревском районе Сочи обнаружили нелегальной питомник. Его владельцы снабжали уличных фотографов животными для проведения фотосессий с туристами.

Межведомственная группа признала неудовлетворительными условия, в которых содержали животных, поэтому решили забрать их у хозяина. Мужчина оштрафован. Двух яванских макак и трех попугаев ара отправили в специализированные вольерные комплексы.

Показать еще