Кубанские Новости
Общество

Приставы нашли скрывающуюся должницу по алиментам благодаря соцсетям

Приставы нашли скрывающуюся должницу по алиментам благодаря соцсетям
С вокзала неплательщица алиментов была доставлена в отделение судебных приставов по Сочи.
Фото: Юрий Ходзицкий.

Должнице из Екатеринбурга не удалось скрыться в Сочи.

Разыскное задание поступило краснодарским судебным приставам из ГУ ФССП России по Свердловской области. Женщина задолжала 633 тыс. рублей на содержание своего ребенка, после чего стала скрываться, переехав в другой регион.

Судебный пристав в Сочи посетил возможные места проживания женщины, однако ее там не было. После этого он выявил адреса страничек социальных сетей неплательщицы, исходя из которых было установлено ее предполагаемое место проживания. Таким же образом удалось установить, каким видом деятельности занимается женщина и номер ее мобильного телефона.

Связавшись с ней через социальные сети, пристав привлек ее внимание предложением организовать фотосессию по искусству в области парикмахерских услуг. Это заинтересовало должницу. Она пошла на контакт и согласилась встретиться для обсуждения деталей. Эта встреча и состоялась на вокзале Адлера, только к пришли на нее судебные приставы.

С вокзала неплательщица алиментов была доставлена в отделение судебных приставов по Сочи, где у нее взяли официальные объяснения и предупредили об уголовной ответственности за неуплату средств на содержание детей. Ведется работа по взысканию накопленной задолженности, сообщает пресс-служба ГУ ФССП России по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», судебный пристав вела исполнительное производство в отношении злостного неплательщика алиментов из Краснодара о взыскании задолженности на сумму 162 639 рублей. Она узнала о наличии у мужчины автомобиля, на который было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия.

В ходе проведения совместного рейда с сотрудниками ГИБДД на дорогах города была выявлена иномарка, принадлежащая должнику. Судебным приставом-исполнителем составлен акт о наложении ареста на автомобиль DАЕWОО GЕNТRА 2013 года выпуска. Он был изъят и опечатан.

Показать еще