Кубанские Новости
Общество

Пульмонолог назвал самых опасных распространителей коронавируса

Пульмонолог назвал самых опасных распространителей коронавируса
Люди, которые не носят маски, являются активными распространителями коронавируса.
Фото: pixabay.com

Заслуженный врач России, профессор Александр Карабиненко рассказал, что самыми опасными распространителями заболевания являются те, кто перенес COVID-19 и не носит маски.

– Перенесенный коронавирус не спасает от заражения людьми, которые ходят без масок. Они распространяют коронавирус свободно и без всяких препятствий, — цитирует «Лента.ру» Александра Карабиненко.

Специалист уточнил, что даже после болезни коронавирус остается в верхних дыхательных путях, и именно поэтому маски необходимо носить всем без исключения.

– Люди, которые не носят маски, являются активными распространителями коронавируса. И в первую очередь это дети, это молодежь — те, которым что-либо доказывать очень сложно бывает. Твердолобые, — заключил медик.

Ранее замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов заявил, что число заболевших, которое ежедневно выявляют в стране, пойдет на спад, когда треть населения приобретет иммунитет.

Как сообщали «Кубанские новости», ограничительные меры, введенные ранее в регионе в связи с распространением коронавирусной инфекции, продолжат действовать до 1 декабря.

Число заболевших COVID-19 в Краснодарском крае превысило 19 тысяч человек.

За последние сутки в регионе было выявлено рекордное число заболевших за сутки - 153 человека.

Всего за восемь месяцев – весь период пандемии в крае – коронавирус подтвердился у 19080 человек, в том числе у 1648 детей. 491 пациент скончался. 45 жителей находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, четверо – на ЭКМО в краевой больнице №1.

Показать еще