Кубанские Новости
Общество

Путин поддержал идею школьника из Анапы об интернет-платформе для молодых бизнесменов

Путин поддержал идею школьника из Анапы об интернет-платформе для молодых бизнесменов
Владимир Путин.
Фото: пресс-служба Кремля

На форуме «Сильные идеи для нового времени» 13 ноября школьник Максим Волков из Анапы представил проект интернет-платформы для молодых предпринимателей «Вверх».

Анапчанин пожаловался, что в школе не обучают основам бизнеса и предпринимательства, и многие его инициативные сверстники не знают, как начать свое дело.

– Давай сделаем эту платформу, мы тебе, безусловно, поможем, - сказал глава государства.

Владимир Путин добавил, что необходимо подумать о том, как помочь молодым бизнесменам младше 18 лет открыть свое дело

– Насколько я понимаю, в Анапе больше всего солнечных дней в году на всем побережье Черного моря и меньше всего осадков, кстати говоря. Поэтому условия у тебя там климатические замечательные, надеюсь, что не только солнечный свет будет над Анапой постоянно светить, но и из Анапы будет хороший такой импульс на всю страну для молодых людей, таких как ты, - цитирует «РИА Новости» Владимира Путина.

Максим Волков также пригласил президента в гости в Анапу.

– Приеду, спасибо, - пообещал глава государства.

Как сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край каждый год направляет на поддержку бизнеса 25 млрд рублей. Сегодня в регионе доступно порядка 50 основных форм господдержки, включая субсидии, гранты, займы и льготы.

Все имеющиеся и создаваемые условия для бизнеса помогают краю оставаться в числе самых инвестиционно привлекательных регионов страны. Сейчас Кубань занимает шестое место в соответствующем национальном рейтинге.

Показать еще