Кубанские Новости
Общество

Солнечная погода с заморозками по ночам прогнозируется в Краснодарском крае в выходные

Солнечная погода с заморозками по ночам прогнозируется в Краснодарском крае в выходные
В ночь на воскресенье возможны заморозки до минус 1 градуса.
Фото: pixabay.com

Солнце в дневные часы и небольшие заморозки по ночам ожидают жителей юга европейской части России в предстоящие выходные.

— На выходных на юге страны характер погоды определит антициклон. Она ожидается солнечной, в отдельных регионах — облачной без существенных осадков. За исключением разве что Крыма, где возможны небольшие кратковременные дожди. Температура воздуха будет близка к климатической норме, только в Сочи по-прежнему сохранится тепло, — сообщил ТАСС ведущий специалист центра погоды «Фобос» Александр Синенков.

В Краснодаре воздух днем будет прогреваться до 9-11 градусов, однако в ночь на воскресенье возможны заморозки до минус 1 градуса.

Курортный Сочи по-прежнему будет радовать горожан и туристов теплом. Днем в городе ожидается плюс 17-18 градусов, по ночам — в пределах 5-8 градусов тепла, переменная облачность.

— С понедельника на юге России ожидаются осадки, — добавил Александр Синенков.

Как сообщали «Кубанские новости», синоптики полагают, что в большинстве российских регионов России будет теплая зима.

– В целом зима ожидается теплая, но это не значит, что не будет значительных морозов, – рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Он отметил, что в течение сезона погода будет неоднородной. Так, в декабре и январе температура воздуха почти везде будет около нормы, добавил Роман Вильфанд.

– На южной территории европейской части – выше нормы, – сказал синоптик.

«В Сочи станет, как в Майами»: физик рассказал об изменении климата в России.

Изменение климата в стране связано с глобальным потеплением, рассказал заместитель директора Института физики атмосферы имени Обухова РАН Владимир Семенов.

По его словам, за последние 20 лет усилился процесс таяния льдов в Арктике. Потепление повлияло и на море Лаптевых, которое не замерзло в этом году. За последние 30 лет средняя температура на территории России выросла более чем на градус. На фоне этой тенденции, считает физик, будут наблюдаться новые рекорды.

Показать еще