Кубанские Новости
Общество

Спасатели нашли заблудившегося в лесу грибника

Спасатели нашли заблудившегося в лесу грибника
Медицинская помощь пожилому мужчине не потребовалась.
Фото: «Кубань-СПАС»

Пожилой мужчина заблудился 12 ноября в Славянском районе.

Как сообщает пресс-служба «Кубань-СПАС», 80-летний житель станицы Анастасиевской со своими соседями отправился в местный лесхоз площадью 160 гектаров за грибами. Прибыв на место, они решили разделиться, а через некоторое время собраться у автомобиля.

В итоге пенсионер не вернулся и не выходил на связь. Его спутники обратились за помощью к спасателям. К работам подключились и волонтеры, которых собрал егерь. Через час пенсионера обнаружили на окраине лесополосы. Его проводили к автомобилю и передали родственникам. Медицинская помощь пожилому мужчине не потребовалась.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», два пенсионера из Белореченска отправились за грибами 31 октября и заблудились в лесу около станицы Черниговской. Спасателям по мобильному телефону они описали свое примерное местоположение.

Прибыв в предполагаемый район поиска, специалисты обнаружили пенсионеров, напоили горячим чаем и доставили к их автомобилю, который стоял на окраине станицы Черниговской. Медицинская помощь им не потребовалась.

Показать еще