Кубанские Новости
Происшествия

Спасатели вывели из леса заблудившихся грибников

Спасатели вывели из леса заблудившихся грибников
Спасатели обнаружили пенсионеров, напоили горячим чаем и доставили к их автомобилю,.
Фото: «Кубань-СПАС»

Специалиисты вели работы в Белореченском районе.

Два пенсионера из Белореченска отправились за грибами 31 октября и заблудились в лесу около станицы Черниговской. Спасателям по мобильному телефону они описали свое примерное местоположение, сообщили в пресс-службе «Кубань-СПАС».

Прибыв в предполагаемый район поиска, специалисты обнаружили пенсионеров, напоили горячим чаем и доставили к их автомобилю, который стоял на окраине станицы Черниговской. Медицинская помощь им не потребовалась.

Специалисты «Кубань-СПАС» напоминают, при походе в лес необходимо иметь с собой средства связи и навигации. Это значительно сокращает время аварийно-спасательных работ.

Как сообщали «Кубанские новости», 83-летний грибник заблудился в лесу и пробыл там больше суток. К поисковым работам приступили спасатели, но ночные работы без конкретного района поиска результатов не дал. Утром пенсионер снова отправился за грибами, попал в зону действия мобильной сети, с ним удалось наладить связь, но ориентироваться на местности и объяснить свое местонахождение он не смог.

Показать еще