Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре свободно 30% коек для пациентов с коронавирусом

В Краснодаре свободно 30% коек для пациентов с коронавирусом
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В больницах краевого центра развернуто 2520 коек для заболевших коронавирусной инфекцией, почти треть из них свободна.

Ранее в социальных сетях появились сообщения о том, что мест для больных коронавирусом в ковид-госпиталях Краснодара не хватает, и заразившихся направляют в больницы других районов Кубани.

В краевом минздраве опровергли нехватку мест для заболевших коронавирусной инфекцией в больницах города.

- В стационарных условиях в Краснодаре развернуто 2520 коек, из них 30% свободно. Пациенты с новой коронавирусной инфекцией или с подозрением на нее получают всю необходимую помощь, - сообщили «РИА Новости» в министерстве здравоохранения.

В ведомстве добавили, что сейчас наиболее остро стоит вопрос соблюдения жителями масочного режима и социальной дистанции.

Как сообщали «Кубанские новости», всего на Кубани, по данным на 6 ноября, развернуто 5674 койки в 24 медицинских организациях. При необходимости коечный фонд увеличат до 5920 мест.

На минувшей неделе на базе госпиталя ветеранов в Краснодаре было открыто 400 коек для оказания медицинской помощи больным с коронавирусом.

Отметим, что в Краснодарском крае продолжается рост выявляемых ежедневно случаев заражения коронавирусом. За последние сутки на Кубани COVID-19 подтвержден у 154 человек.

С начала пандемии в регионе подтверждено 19234 случая коронавируса. 496 пациентов спасти не удалось..

Показать еще