Кубанские Новости
Общество

Роскачество обнаружило в слабосоленой семге листерии и кишечную палочку

Роскачество обнаружило в слабосоленой семге листерии и кишечную палочку
Фото: pixabay.com

Эксперты проверили семгу семи торговых марок «Русское море», «Северная компания», «ВкусВилл», «Просто Азбука», «О'Кей», «Каждый день» и «Меридиан-ЭКО».

Кишечную палочку и листерии обнаружило в образцах семги пяти торговых марок Роскачество.

– Листерии и кишечная палочка обнаружены у пяти торговых марок: «ВкусВилл», «Каждый день», «Меридиан Эко», «О'Кей» и «Просто Азбука», - отмечается в сообщении.

Кроме того, в образцах рыбы «О'Кей» и «ВкусВилл» было обнаружено превышение по общему количеству микроорганизмов.

– Высокая микробная обсемененность, наличие листерий и кишечной палочки свидетельствуют о нарушении культуры производства, – говорят специалисты.

В семге марки «Северной компании» выявили бензойную кислоту, превышающую допустимые значения.

Эксперты советуют при выборе слабосоленой рыбы в магазине учитывать, что филе-ломтики должны быть без разрывов мышечной ткани, однородного цвета, не иметь цветовых разводов, желтых пятен и признаков поверхностного окисления.

Как сообщали «Кубанские новости», Роскачество провело повторную проверку клубничных йогуртов популярных торговых марок и впервые обнаружило следы антибиотиков.

В 2020 году исследованы йогурты «Б.Ю. Александров», «Искренне ваш», «Савушкин», «Слобода», Epica, Danon и Valio.

Результаты испытаний показали, что вся продукция приготовлена из качественного молока, не содержит растительных жиров, незаявленных компонентов в составе или синтетических красителей и ароматизаторов, а нетто-масса соответствует заявленной в маркировке. Кроме того, в продукции Danon и Valio были найдены следы антибиотика хлортетрациклина.

Показать еще