Кубанские Новости
Общество

Вирусолог рассказал, кому не грозит тяжелая форма коронавируса

Вирусолог рассказал, кому не грозит тяжелая форма коронавируса
Те, кто переносит инфекцию в легкой форме, менее опасны для общества.
Фото: pixabay.com

Научный руководитель НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова Виталий Зверев рассказал, кто менее подвержен риску перенести COVID в тяжелой форме.

Специалист отметил, что тяжело переносят коронавирус люди с хроническими заболеваниями, у которых нарушена система кровообращения или иммунная система.

– Остальным при соблюдении масочного режима и норм гигиены, практически ничего не угрожает, — добавил Виталий Зверев.

По его словам, те, кто переносит инфекцию в легкой форме, менее опасны для общества.

– Дети не болеют, молодые люди легко переносят. А если заболевание протекает легко — значит и наносит организму меньший вред, — цитирует Зверева «Парламентская газета».

Ранее врач и телеведущий Евгений Комаровский заявил, что наиболее активную фазу распространения заболевший человека проходит за двое суток до появления первых симптомов.

У пациентов с тяжелой формой коронавируса наблюдаются одышка, потеря аппетита, постоянная боль или давление в груди, температура свыше 38 градусов, а также спутанность сознания.

Если у человека тяжелые симптомы, он должен немедленно обратиться за медицинской помощью, отметили в ВОЗ. Также к врачам должны обращаться и люди с легкими симптомами, но имеющие хронические заболевания, пожилые, дети до пяти лет и беременные женщины.


Показать еще