Кубанские Новости
Общество

ВОЗ назвала отличия симптомов гриппа и коронавируса

ВОЗ назвала отличия симптомов гриппа и коронавируса
Фото: pixabay.com

Во Всемирной организации здравоохранения рассказали об отличиях симптомов гриппа и коронавируса.

– COVID-19 и грипп имеют схожие симптомы, такие как кашель, насморк, боль в горле, лихорадка, усталость. Однако COVID-19 может вызвать дополнительные симптомы, такие как потеря чувства вкуса и обоняния, одышка, - сообщили «РИА Новости» в ВОЗ.

У пациентов с тяжелой формой коронавируса наблюдаются одышка, потеря аппетита, постоянная боль или давление в груди, температура свыше 38 градусов, а также спутанность сознания.

Если у человека тяжелые симптомы, он должен немедленно обратиться за медицинской помощью, отметили в ВОЗ.

Также к врачам должны обращаться и люди с легкими симптомами, но имеющие хронические заболевания, пожилые, дети до пяти лет и беременные женщины.

Напомним, за последние сутки в Краснодарском крае зарегистрировано 150 случаев COVID-19. С начала пандемии в регионе коронавирус подтвержден у 18927 человек. 486 пациентов спасти не удалось.

Как сообщали «Кубанские новости», главный внештатный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев сообщил, что высокая температура тела характерна для 90% заболевших. Другими симптомами COVID-19 врач назвал утомляемость, слабость, одышку, боль в горле и кашель. У половины заболевших коронавирусом наблюдаются нарушение обоняния и вкуса.

Ранее в Роспотребнадзоре сообщили, что признаком заболевания нередко является заложенность ушей. Такой симптом выявили ученые из Турции. Они обследовали 172-х пациентов, у 31 из них был этот симптом.

Показать еще