Кубанские Новости
Общество

Кубанский параатлет Никита Ванков получил премию МИРа

Кубанский параатлет Никита Ванков получил премию МИРа
Фото: Фото: СК РФ

Награду мужчине присудили за спасение утопающего.

Инвалид-колясочник Никита Ванков получил награду ежегодного конкурса «Премия МИРа», которую вручают жителям России за добрые дела.

Напомним, что житель Анапы в октябре 2020 года спас мужчину на одном из городских пляжей. Примечательно, что произошло это на том же причале, возле которого 13 лет назад мужчина получил страшную травму, приковавшую его к инвалидному креслу. Молодой человек спрыгнул с пирса в воду и отправился на помощь, когда увидел, как двое парней вытягивают утопающего из моря. Благодаря его помощи мужчину удалось спасти.

За свой поступок Никита Ванков удостоен награды в номинации #Вопреки. Эта награда вручается людям с ограничениями по физическому здоровью.

С 2017 года торжественная церемония вручения Премии МИРа проходит в рамках фестиваля добра «Друг другу» в Санкт-Петербурге.

Получая награду, параатлет отметил, благодаря его поступку «многие люди, здоровые ребята, действительно увидели, в каком состоянии можно любить эту жизнь, работать и достигать результатов».

О получении почетной награды Ванков написал в своем аккаунте в Instagram.

Ранее «Кубанские новости» рассказывали, что руководитель Краснодарского следственного отдела на транспорте Владимир Ротов вручил благодарностьНиките Ванкову - парадайверу, спасшему утопающего в акватории Черного моря.

Показать еще