Кубанские Новости
Общество

Мужчина выплатил более 500 тыс. рублей долга по алиментам после ареста автомобиля

Мужчина выплатил более 500 тыс. рублей долга по алиментам после ареста автомобиля
Акт описи и ареста был составлен в полном соответствии с законодательством.
Фото: Юрий Ходзицкий.

В Краснодаре безответственный отец едва не лишился автомобиля из-за накопленных долгов.

Более полумиллиона рублей задолжал 45-летний мужчина на содержание ребенка. Исполнительное производство на основании решения суда города Комсомольска-на-Амуре находилось на исполнении в отделе судебных приставов по Карасунскому округу Краснодара - по фактическому месту жительства неплательщика.

В ходе проведения исполнительных действий мужчина оплатил 171 тыс. рублей. Таким образом, остаток суммы долга составил 378 тыс.

В результате судебный пристав выявила принадлежащий должнику минивэн Toyota Funcargo. Акт описи и ареста составлен в полном соответствии с законодательством.

Не дожидаясь передачи арестованного имущества на принудительную реализацию, мужчина погасил задолженность перед ребенком в полном объеме, сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», судебный пристав вела исполнительное производство в отношении злостного неплательщика алиментов из Краснодара о взыскании задолженности на сумму 162 639 рублей. Она узнала о наличии у мужчины автомобиля, на который было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия.

В ходе проведения совместного рейда с сотрудниками ГИБДД на дорогах города была выявлена иномарка, принадлежащая должнику. Судебным приставом-исполнителем составлен акт о наложении ареста на автомобиль DАЕWОО GЕNТRА 2013 года выпуска. Он был изъят и опечатан.

Показать еще