Кубанские Новости
Общество

Отопительный сезон стартовал на курорте

Отопительный сезон стартовал на курорте
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Утром 16 ноября стартовал третий этап отопительного сезона, все котельные Сочи были переведены в зимний режим работы.

В ближайшее время тепло появится во всех квартирах города, сообщили в пресс-службе администрации курорта.

– Сначала мы запустили все жилые дома в Красной Поляне и социально значимые объекты. С сегодняшнего дня отопление будет подаваться по всему Большому Сочи. Сейчас ведутся пуско-наладочные работы и регулировка системы отопления, – уточнил заместитель директора департамента городского хозяйства администрации города Петр Северов.

К началу отопительного сезона паспорта готовности получили все 142 котельные курорта. Плановая промывка и опрессовка системы была проведена в срок во всех 1699 многоквартирных домах. В рамках реконструкции теплового хозяйства в этом году было заменено более 3,5 километров ветхих сетей. Также переведено на газ шесть угольных котельных, которые располагались в подвальных помещениях многоквартирных домов.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», по распоряжению главы Сочи отопительный сезон в Краснополянском поселковом округе начался раньше, чем в остальных районах. Тепло 2 ноября подали в учреждения социальной сферы и жилые дома горного кластера, подключенные к централизованной системе теплоснабжения.

Показать еще