Кубанские Новости
Общество

Роспотребнадзор ограничил срок выполнения теста на COVID-19

Роспотребнадзор ограничил срок выполнения теста на COVID-19
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Срок выполнения теста на коронавирус не должен превышать 48 часов с момента поступления биологического материала в лабораторию.

Постановление, которое содержит соответствующие изменения, подписала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Кроме того, теперь выписывать пациента из больницы можно при получении одного отрицательного результата теста на коронавирус, а не двух. В случае получения положительного результата следующе исследование должно проводиться не ранее, чем через три дня.

Уточняется, что выписка из стационара на амбулаторное лечение разрешается до получения отрицательного результата лабораторного исследования методом ПЦР. Исключение — заболевшие, проживающие в коммунальной квартире, учреждениях социального обслуживания с круглосуточным пребыванием, общежитиях и гостиницах.

В постановлении также сообщается, что контактным лицам без симптомов COVID-19 не нужно сдавать тест. Достаточно находиться на самоизоляции в течение 14 дней.

Как сообщали «Кубанские новости», за последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 160 новых случаев заболевания COVID-19.

Оперативный штаб региона сообщает, что инфекция обнаружена у 88 женщин и 72 мужчин в возрасте до 91 года. Несовершеннолетних пациентов 10, младшему из которых два года, а старшему – 17 лет.

Всего за время пандемии на Кубани коронавирус подтвердился у 19708 человек. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 347,2.

– 12532 пациента уже выписаны с выздоровлением, из них 76 – за последние сутки. 511 заболевших скончались. 40 человек сейчас находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, еще трое – на ЭКМО, – рассказали в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Показать еще