Кубанские Новости
Общество

Коронавирус в Краснодарском крае 16 ноября: что известно о новых заболевших

Коронавирус в Краснодарском крае 16 ноября: что известно о новых заболевших
Всего за время пандемии на Кубани коронавирус подтвердился у 19708 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За последние сутки подтверждено 160 новых случаев заболевания COVID-19 в 22 городах и районах Кубани.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что инфекция обнаружена у 88 женщин и 72 мужчин в возрасте до 91 года. Несовершеннолетних пациентов 10, младшему из которых два года, а старшему – 17 лет.

Как и в прошлые дни, больше всего случаев заражения подтвердилось в Краснодаре – 48. В Анапе заболели 16 человек, в Новокубанском и Ейском районах –– по 12, в Славянском районе – 10. В Кущевском районе получено восемь положительных результатов, в Сочи – семь. В Туапсинском, Красноармейском и Павловском районах – по 6 заболевших, в Староминском – пять. По четыре новых пациента в Апшеронском, Тихорецком и Успенском районах, в Горячем Ключе – три. По два случая отмечено в Белореченском и Отрадненском районах, по одному – в Кореновском, Калининском, Курганинском и Крыловском районах.

Всего за время пандемии на Кубани коронавирус подтвердился у 19708 человек, в том числе у 1689 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 347,2.

– 12532 пациента уже выписаны с выздоровлением, из них 76 – за последние сутки. 511 заболевших скончались. 40 человек сейчас находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, еще трое – на ЭКМО в краевой клинической больнице №1, – рассказали в министерстве здравоохранения региона.

За время пандемии к медикам обратились с подозрением на новую инфекцию 82937 граждан, включая 6622 детей. В стационарах остаются 4927 пациентов.

Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находится 7191 человек.

Лаборатории Краснодарского края провели 1570459 исследований, из них 9006 – за последние сутки.

Как сообщали «Кубанские новости», до 1 декабря продлен режим повышенной готовности в Краснодарском крае. Соответствующее постановление подписал глава региона Вениамин Кондратьев.

Заслуженный врач России, профессор Александр Карабиненко рассказал, что самыми опасными распространителями заболевания являются те, кто перенес COVID-19 и не носит маски.

Ситуация с распространением COVID-19 в ближайшие месяцы будет очень тяжелой, заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.

– Мы находимся на критически важном перекрестке пандемии заболевания COVID-19. Следующие несколько месяцев будут очень трудными, и некоторые страны находятся на опасной траектории, — предупредил руководитель ВОЗ.

Гебрейесус пояснил, что многие государства столкнулись с резким ростом числа заболевших коронавирусной инфекцией, а такая ситуация может в скором времени исчерпать ресурсы системы здравоохранения.

Коллективный иммунитет к COVID-19 может появиться у россиян в конце ноября или в начале декабря, заявил врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок.

Медик предположил, что с учетом нынешнего количества заболевших, в ближайшие 2-3 месяца будет резко нарастать иммунная прослойка.

— Люди, переболевшие весной и болеющие осенью, создадут эту иммунную прослойку, и тот канал передачи инфекции, который сейчас задействован, в значительной степени уже будет прикрыт, — уточнил Владимир Болибок.

Страх и беспокойство во время пандемии COVID-19 испытывать нормально, чтобы справиться с этими эмоциями, важно придерживаться регулярного распорядка дня.

— Страх, беспокойство и стресс — это нормальная реакция на воспринимаемые или реальные угрозы, а также иногда, когда мы сталкиваемся с неопределенностью или неизвестностью. Поэтому нормально и понятно, что люди испытывают страх в контексте пандемии COVID-19, — заявили во Всемирной организации здравоохранения.

Показать еще