Кубанские Новости
Общество

В регионы направят мобильные бригады медиков для помощи в борьбе с COVID-19

В регионы направят мобильные бригады медиков для помощи в борьбе с COVID-19
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Правительство России выделит средства на организацию мобильных бригад медиков, которые будут направлены в регионы для оказания помощи, в том числе в борьбе с коронавирусом.

Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. По его словам, в регионах растет нагрузка на системы здравоохранения, с нехваткой персонала вплотную столкнулись в малых городах.

Для помощи регионам будут выделены деньги на создание мобильных выездных бригад медиков. Субсидии получат 32 медицинских института и клиники, где есть серьезная научная школа и обширная практика, уточнил премьер-министр.

– Из профессионалов, работающих в этих структурах, будут сформированы бригады, которые станут выезжать в регионы и помогут наладить процесс оказания медицинской помощи больным с коронавирусом, а также вести прием людей, – цитирует Мишустина ТАСС.

Кроме того, правительство выделит 2,5 млрд рублей на выплаты сотрудникам учреждений социального обслуживания за работу с гражданами с коронавирусом до конца года. Речь идет о домах престарелых и других подобных заведениях.

Мишустин также потребовал постоянно поддерживать в регионах резерв коек в объеме не менее 20%.

Как сообщали «Кубанские новости», за последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 160 новых случаев заболевания COVID-19.

Оперативный штаб региона сообщает, что инфекция обнаружена у 88 женщин и 72 мужчин в возрасте до 91 года. Несовершеннолетних пациентов 10, младшему из которых два года, а старшему – 17 лет.

Всего за время пандемии на Кубани коронавирус подтвердился у 19708 человек. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 347,2.

– 12532 пациента уже выписаны с выздоровлением, из них 76 – за последние сутки. 511 заболевших скончались. 40 человек сейчас находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, еще трое – на ЭКМО, – рассказали в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Показать еще