Кубанские Новости
Общество

На курорте повысился спрос на аренду балконов

На курорте повысился спрос на аренду балконов
Фото: pixabay.com

Такая услуга пользуется популярностью среди тех, кто в период пандемии решил поработать удаленно.

Сотрудники агентств недвижимости в Сочи отмечают повышенный спрос на аренду дешевого малогабаритного жилья среди приезжающих на курорт. Съем балконов и лоджий, по словам руководителя одного из агентств Виктора Петрова, стал самой популярной услугой.

«Удаленщики» ищут балконы, оборудованные всем необходимым для комфортной работы. Стоимость аренды такой рабочей зоны составляет от 150 до 250 рублей в час.

– За эту сумму хозяева даже готовы напоить арендатора чаем и кофе. Аналогичные предложения от коворкингов, кафе и отелей обходятся значительно дороже, – приводит слова Петрова «Интерфакс».

Ранее глава Сочи Алексей Копайгородский отметил увеличение числа туристов, россиян, переезжающих в город на постоянное место жительства, а также «удаленщиков». При этом пока на курорте удается сдерживать распространение коронавирусной инфекции. За 8 месяцев пандемии при населении в 600 тысяч человек в Сочи было всего 1697 заболевших.

Мэр также призвал прибывающих в город россиян соблюдать требования режима повышенной готовности, который действует в Краснодарском крае.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в преддверии новогодних каникул и старта горнолыжного сезона на объектах транспорта Сочи принимают дополнительные меры санитарно-эпидемиологической безопасности в связи с пандемией коронавируса.

Показать еще