Кубанские Новости
Общество

На набережной в Геленджике вместо старых кафе появится пешеходная зона

На набережной в Геленджике вместо старых кафе появится пешеходная зона
Сегодня рабочие демонтировали первое кафе «Ветерок».
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Работа по демонтажу нестационарных объектов торговли в местах отдыха ведется по поручению главы региона Вениамина Кондратьева.

Порядка 35 лет в центре набережной Геленджика находятся кафе. Они загораживают общий вид на море и сужают пешеходную зону. Владельцы строений пошли на встречу мэрии и дали согласие на снос зданий.

Сегодня здесь демонтировали первое кафе «Ветерок». В ближайшее время под снос пойдут и соседние здания. В дальнейшем на освободившейся территории планируется благоустроить пешеходную зону с открытым видом на море, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край ожидает градостроительная реформа.

По поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева модернизируют генпланы городов и готовят изменения в градостроительное законодательство.

– Мы проводим реформу градостроительной политики края. По сути, мы ее начали с формирования нового генплана Краснодара и ограничения застройки в 500-метровой зоне от моря. Сейчас к корректировке генпланов уже приступили Анапа, Горячий Ключ, Геленджик, Крымск, Ейск, Тимашевск, по три поселения в Щербиновском и Темрюкском районах – по этим территориям уже заключены контракты, – сообщил Вениамин Кондратьев.

Показать еще