Кубанские Новости
Общество

На соблюдение масочного режима проверили более 6,2 тысячи единиц общественного транспорта Краснодара

На соблюдение масочного режима проверили более 6,2 тысячи единиц общественного транспорта Краснодара
Специалисты трижды в день проверяют наличие масок у пассажиров, кондукторов и водителей трамваев, троллейбусов и автобусов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В течение дня 17 ноября в краевом центре проверили 74 единицы общественного транспорта.

Всего с начала работы рейдовых групп на соблюдение масочного режима проверили 6214 единиц общественного транспорта. Составлено 22 протокола по статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» — 17 на водителей и пять на пассажиров, которые были без масок.

Специалисты трижды в день проверяют наличие масок у пассажиров, кондукторов и водителей трамваев, троллейбусов и автобусов, а также информируют о необходимости надевать средства индивидуальной защиты.

Контроль за соблюдением масочного режима в краевом центре усилен по поручению мэра города Евгения Первышова. Созданы оперативные мобильные группы, которые задействованы в этой работе.

Во всех салонах общественного транспорта — как муниципального, так и коммерческого — при необходимости пассажирам предоставят средства индивидуальной защиты. Весь общественный транспорт Краснодара обеспечен масками и средствами для дезинфекции.

Продолжается ежедневная дезинфекция транспорта, напоминает пресс-служба администрации Краснодара.

Как сообщали «Кубанские новости», за последние сутки в Краснодарском края зарегистрирован 161 случай COVID-19.

Оперативный штаб региона сообщает, что среди заболевших 91 женщина и 70 мужчин, в том числе 10 детей.

В Краснодаре выявлен 41 случай, в Белореченском районе – 16, в Сочи – 14, в Темрюкском районе – 11, в Динском – 10, в Выселковском – восемь. В Ейском районе – семь. По шесть заболевших в Горячем Ключе, Апшеронском и Славянском районах. В Анапе и Туапсинском районе – пять человек. Четыре человека выявлено в Геленджике и Красноармейском районах . По три – в Курганинском, Лабинском районах. По два новых пациента в Калининском, Каневском, Северском, Павловском. По одному – в Крыловском, Приморско-Ахтарском, Крымском и Мостовском муниципалитетах.

Лабораториями края проведено 1578476 исследования на COVID-19. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 350. Всего на Кубани подтверждено 19869 случаев коронавируса.

– Уже 12655 человек выписаны с выздоровлением, – сообщили в министерстве здравоохранения Кубани.

Показать еще