Кубанские Новости
Общество

Полиция проводит профилактическое мероприятие «Скорость»

Полиция проводит профилактическое мероприятие «Скорость»
Личный состав Госавтоинспекции нацелен на предупреждение, выявление и пресечение фактов превышения скорости.
Фото: Кубанские новости

Отделом ГИБДД УМВД России по городу Краснодару проводится профилактическое мероприятие «Скорость», которое завершится 25 ноября 2020 года.

Личный состав Госавтоинспекции нацелен на предупреждение, выявление и пресечение фактов нарушений требований главы 10 ПДД «Скорость движения», ответственность за которые предусмотрена статьей 12.9 КоАП РФ - превышение установленной скорости движения, предусматривающей вплоть до одного года лишения прав.

Полиция Краснодара напоминает, что главным залогом безопасности на дорогах является их личная дисциплинированность и строгое соблюдение правил дорожного движения, сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», депутат Госдумы от Краснодарского края Наталья Костенко предложила лишать прав стритрейсеров, превышающих не только скорость, но уровень шума на ночных улицах.

По предложению жителей Краснодара и кубанских журналистов, посвятивших за последние годы не одну заметку ночным гонщикам, которые на машинах без глушителей разъезжают на опасной скорости по главной улице Краснодара, Наталья Костенко разработала поправки в КоАП.

Сегодня, максимум, что грозит - 500 рублей штрафа за эксплуатацию авто с превышением нормативов выбросов загрязняющих веществ или уровня шума (ст. 8.23).

Показать еще