Кубанские Новости
Общество

Шесть братских могил реконструированы в рамках ФЦП

Шесть братских могил реконструированы в рамках ФЦП
Фото: instagram.com/aleksandrslygalyi

В Новороссийске завершена масштабная реконструкция шести братских могил.

Об этом сообщил заместитель главы города Александр Служалый. По его словам, работы производились в рамках федеральной целевой программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019-2024 годы» и финансировались из бюджетов всех уровней.

Самая большая из реконструированных братская могила находится в селе Мысхако.

– Это не только историческое, но и культурное наследие, выполнено двумя выдающимися скульпторами – Божененко Н.К. и Сологуб В. Здесь, как и на всех остальных объектах, была проведена серьезная и масштабная работа, – написал Служалый на своей странице в Instagram.

Рабочие выполнили демонтаж всех гранитных плит, мрамора и тротуарной плитки, провели гидроизоляцию фундамента, укрепили основания. После этого были установлены колонны и постамент, на который нанесены имена героев. Также благоустроена территория вокруг могил.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», на главном Воинском мемориале Темрюка состоялась торжественная церемония захоронения останков советского летчика, уроженца города Анатолия Семеновича Калиниченко, погибшего в годы Великой Отечественной войны.

Показать еще