Кубанские Новости
Общество

Синоптик рассказал, придет ли снегопад в Краснодарский край

Синоптик рассказал, придет ли снегопад в Краснодарский край
Фото: pixabay.com

В соседнюю с Кубанью Ростовскую область 16 ноября пришла настоящая зима – на некоторые районы обрушился снегопад.

По информации синоптиков, снег в регионе полностью прекратится лишь 21 ноября. Стоит ли в ближайшие дни ожидать подобную погоду жителям Краснодарского края, рассказал «Кубанским новостям» начальник отдела мониторинга и прогнозирования ГКУ КК «ТЦМП ЧС» Александр Колесник.

По его словам, осадки в Ростовской области перешли в твердую фазу в связи с понижением температуры воздуха. На Кубани снежный коллапс пока не ожидается.

– Таких переметов и коллапсов, как в Ростовской области, мы не прогнозируем, – сказал Колесник.

Синоптик отметил, что в ближайшее время на Кубани ожидается дождь и мокрый снег. Слабые осадки прогнозируются 18 ноября на востоке региона и в северо-западных районах.

– В вечерние, ночные и ранние утренние часы осадки будут переходить в фазу мокрого снега. В дневные часы они будут идти в виде дождя, так как будет позволять температура, – уточнил Колесник.

Он также рассказал, что до середины этой недели на Кубани ожидаются морозные ночи, после чего произойдет переход на положительные значения.

– Качели прекратятся к вечеру воскресенья, когда мы вновь примем тенденцию на понижение и выйдем на те же значения, которые сейчас имеем, – добавил синоптик.

Кроме того, со среды прогнозируется усиление восточного и северо-восточного ветра – до 17 метров в секунду по краю и до 20-23 метров в секунду – на Черноморском побережье.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Ростовскую область, соседствующую с Краснодарским краем, пришла настоящая зима. Накануне снегопад обрушился на северные районы, а 17 ноября начало засыпать и Ростов-на-Дону. Из-за ухудшения погоды образовались заторы, а на дороге Котельниково – Песчанокопское было введено ограничение движения транспорта. Кроме того, снегопад спровоцировал ДТП.

Показать еще